DIY Geisterkekse



Morgen ist Halloween und somit ist es auch Zeit für den zweiten Teil unserer DIY-Projekte. Wie wäre es den Kindern anstatt Süßigkeiten beim "Süßes oder Saures"-Umzug zu geben, einfach ein paar ofenfrische Geisterkekse zu schenken? Oder ihr futtert Sie alle selbst auf! :) 

Und so einfach gehts:

1. Ihr benötigt 250g Mehl, 1 Ei, 125g Margarine oder Butter, 65g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale; Nudelholz, Geister-Ausstechform, Zuckerglasur Vanille oder Zitrone, Zuckerstift schwarz
2. Mehl und Ei mischen; dann Margarineflocken, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten
3. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Teig nochmal gut durchkneten und mit Nudelholz dünn ausrollen
5. Nach Belieben mit Ausstechform oder einer selbstgebastelten Schablone Geister ausstechen und bei 180°C für 10 Minuten goldbraun backen.
6. Gut auskühlen lassen.
7. Zuckerglasur im Wasserbad schmelzen und die Kekse darin baden.
8. Wenn die Glasur getrocknet ist, dann könnt ihr auf dem Keks mit dem Zuckerstift ein lustiges oder gruseliges Gesicht malen.


Viel Spaß beim Ausprobieren & HAPPY HALLOWEEN!!!

Kommentare

Beliebte Posts