DIY Schokotropfen

Ihr habt am Wochenende mal wieder Freunde oder Familie eingeladen und wollt euer Lieblingsdessert machen? Aber nur in der Schüssel anbieten, ist doch viel zu langweilig. Wie wäre es mit einem selbstgemachten Schokotropfen, worin ihr eure köstliche Creme oder Mousse präsentieren könnt? Und so gehts:
1. Ihr benötigt eine kleine Schüssel und einen Teelöffel, ein kleiner Topf, ein Backpinsel, Zartbitterkuvertüre, Wäscheklammern und Backpapier.
2. Backpapier in ca. 6cm breite Streifen schneiden.
3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
4. Mit Backpinsel die Kuvertüre dick auf den Backpapierstreifen verteilen.
5. Für 2-3 Minuten die Streifen in den Kühlschrank abkühlen lassen.
6. Danach die Streifen zu einem Tropfen formen und mit einer Wäscheklammer fixieren.
7. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
8. Dann vorsichtig das Backpapier abstreifen. Aber nicht zu lange in den Händen halten, da es sonst schmilzt.
Jetzt könnt ihr eure Lieblingscreme abfüllen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!

Kommentare

Beliebte Posts